Depois de um ou dois meses com a papinha doce e os
sucos, é hora de introduzir (com cuidado) o sal na alimentação do bebê.
Leia algumas dicas a seguir.
As papinhas salgadas devem receber apenas uma pitada do tempero ao fim
do preparo. Uma dica: se o alimento está bom de sal para o paladar de um
adulto, certamente, estará salgado demais para uma criança. Também
devem ser incluídos na receita os diferentes grupos
de alimento, como vegetais, carboidratos e carne. Dessa maneira, a
criança receberá os principais nutrientes para se desenvolver. Assim
como as papinhas doces,
as salgadas não podem ser liquidificadas, mas apenas amassadas. As
carnes devem ser bem desfiadas. Elas podem ser inicialmente oferecidas
uma vez ao dia, como uma espécie de almoço.
Papinhas doces
Depois do leite materno, é hora das frutas amassadas
e raspadas. Elas são nutritivas e representam mudança menos brusca em
relação ao gosto do leite da mãe.
A partir dos 6 meses, as chamadas papinhas doces são a primeira
novidade no cardápio do bebê, que, até então, tinha o leite materno como
o alimento exclusivo. Elas devem ser preparadas com frutas bem
esmagadas. Que fique claro: esmagadas, e não liquidificadas. Isso porque
é importante que o bebê já comece a desenvolver a capacidade de digerir
os alimentos. Além de nutritivas, elas representam uma mudança menos
brusca em relação ao gosto do leite da mãe. Devem ser oferecidas à
criança de colher. Também é importante escolher um talher que não
machuque, como os que têm a ponta revestida de silicone.
Fonte: bebe.com
Fonte: bebe.com
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